Recette Scones

Aujourd'hui je suis là pour un nouvel article qu'on a pas encore eu l'occasion de faire c'est : une recette, vous l'aviez deviné au titre. C'est une recette de scones une spécialité anglaise, ça se mange à l'heure du thé, vous devez le couper en deux et le tartiner de confiture, mais vous pouvez bien-sur le manger nature également.

1 ère étape : Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure et le sel.

Recette Scones

2ème étape : Mettre au centre le beurre ramolli en ajoutant un peu de lait puis malaxer avec vos mains, jusqu'à temps que la pâte soit liée.

Recette SconesRecette Scones

3 ème étape : Pétrir légèrement la pâte et l'étaler avec une épaisseur d'un peu moins de 2 cm, puis découper des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un verre, poser ensuite sur une plaque à pâtisserie. Faire cuire au four sans le préchauffer à 220 degrés pendant 15 minutes environ.

Recette SconesRecette Scones

Dégustez avec une tasse de thé, et le scone rempli de lemon curd ou de la confiture au milieu et hop le tour est joué.

J'ai trouvé la recette sur le site Marmiton.

Bon appétit, et bon week-end.

Marie

Recette Scones
Retour à l'accueil