À vos fourneaux !

Coucou les filles, j'ai testé (deux fois) une recette cupcake que j'ai trouvé sur le site marmiton, et pour une première c'était assez réussit alors je vous partage la recette et les photos de mes fameux petits gâteaux pour vous donner envie d'essayer !

premier essaie de cupcake, pour la crème dessus j'ai pris une toute faite, j'avais peur d'avoir le même résultats que le mec dans la pub OK GOOGL

premier essaie de cupcake, pour la crème dessus j'ai pris une toute faite, j'avais peur d'avoir le même résultats que le mec dans la pub OK GOOGL

Donc pour faire le cup cake c'est simple :

  • Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6)
  • Faire fondre 120g de beurre fondu puis l'ajouter à 120g de sucre dans un saladier
  • Ajouter 2 œufs puis 140g de farine, 1 cuill à café de bicarbonate et 1/2 sachet de levure
  • Ajouter 3 cuill à soupe de lait, 1 cuill à café de vanille liquide
  • ​Remplir les moules au 3/4 (si moule en papier mettre dans ramequin pour conserver la forme)
  • Mettre au four 20 min à 200°

Laissez refroidir, puis vous pouvez passer à la préparation de la crème au beurre, ou comme moi en acheter une toute faite, pour 3 euros environ en grande surface :)

ici c'est mon deuxième essaie, j'ai fait la crème moi même, avec quelque gouttes de colorant alimentaire pour la couleur :)

ici c'est mon deuxième essaie, j'ai fait la crème moi même, avec quelque gouttes de colorant alimentaire pour la couleur :)

Pour la crème au beurre :

  • Battre avec un fouet (électrique ou non) pendant 3 à 5 min, 100 g de beurre mou et 200 g de sucre glace
  • Ajouter 3 cuill à soupe de lait
  • Mettre la crème dan sure poche à douille (si vous n'en avez pas un sac congélation suffira, perforez juste une extrémité et le tour est joué !)
  • Décorez vos cupcake en ajoutant des petites déco, vous pouvez colorer la crème avec des colorants alimentaires
Bon appétit les filles !!
Recette Cupcakes
Retour à l'accueil